その他

仲野太賀の父親やプロフィールは?インスタは?出演や公開予定作品は?

こんにちは、はるママです。

 

まだまだ残暑は厳しいですが、もうすぐ9月に入り季節は秋。

この時期になると、そろそろ新しいドラマの情報が流れ始めますね。

 

今回は、10月から放送されるドラマ「あのコの夢を見たんです。」に出演することがわかった

仲野太賀さんについて調べてみました。

 

 

  • 父親は「中野英雄」 仲野太賀のプロフィール
  • 仲野太賀のインスタは?
  • 今までの出演作品や今後公開のドラマや映画は?

父親は「中野英雄」 仲野太賀のプロフィール

仲野太賀さんのお父さんは有名俳優さんの「中野英雄」さんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

おじさん、今夜はお出かけです‼️ #instagood #happy #enjoy #japan #fashion #instafashion #tokyo

中野英雄 hideo nakano(@hideo_nakano)がシェアした投稿 –

お父さんの中野英雄さんはInstagramをされているようです。

そして、こんな投稿をされていました。

息子さんの映画の写真を載せていました。

内容的には映画の宣伝とかではないですが、なんだか“愛”を感じますね。

 

【仲野太賀プロフィール】

本名:中野 太賀(なかの たいが)

芸名:太賀(旧芸名)/仲野 太賀(現芸名)

生年月日:1993年2月7日生まれ

出身地:東京都

身長:168cm

血液型:A型

父:中野英雄(俳優・ギャッツビーエンタテイメント所属)

母:中野多可美(株式会社バグジーヒーローズクラブ代表)

兄:中野武尊(7歳年上・現在は俳優を引退)

 

仲野太賀さん本人はスターダストプロモーションに所属しています。

カメラが趣味ということなので、ぜひInstagramを開設して写真を見せてほしいですね。

 

仲野太賀のインスタは?

仲野太賀さんは最近になってインスタを始めたみたいです。

フォロワー数も今のところ500人ほどです。(2020年8月27日現在)

インスタの仲野太賀さんの自己紹介コメントにはこんなふうに書かれていました。

仲野太賀 事務所アカウント

インスタ始めました!!

わからないことだらけ。みんな教えて

 

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

ドラマ「親バカ青春白書」に今日俺ゲストとして出演しました‼︎今井とは真逆の、彼氏役ということで。 #オヤハル#今日俺#仲野太賀

仲野太賀 事務所アカウント(@taiga_nakano)がシェアした投稿 –

 

これまでファンの方がインスタに投稿した仲野太賀さんがとにかくかっこいい!

 

この投稿をInstagramで見る

 

今日から。 #仲野太賀 #1日1太賀

@ taikyan______2782がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

👍My favorite actor😊 #太賀 #仲野太賀 #actor #japan #stardust

mǽstər(@taiga_nakano_jpn)がシェアした投稿 –

 

今までの出演作品や今後公開のドラマや映画は?

2006年に俳優としてデビュー。

以来多数のドラマや映画に出演されています。

【出演作品】

2006年 テレビ:「新宿の母物語」
2007年 テレビ:「生徒諸君!」「風林火山」

映画:「フリージア」「バッテリー」

2008年 映画:「那須少年記」「青い鳥」「魔法遣いに大切なこと」
2009年 舞台:「EBiDAN(恵比寿学園男子部)」

映画:「感染列島」「桃まつり」「真夏のオリオン」「RISE UP」

2010年 映画:「さんかく」
2011年 テレビ:「江〜姫たちの戦国〜」

映画:「スイッチを押すとき」「アントキノイノチ」「桐島、部活辞めるってよ」

2013年 テレビ:NHKBSプレミアム「80年後のKENJI〜宮澤賢治21世記映像童話集〜銀河鉄道の夜

映画:バナナ&ピーチまつり「雑音」「筋肉痛少女」「男子校生の日常」「人狼ゲーム」

2014年 「ほとりの朔子」「MONSTERZ モンスターズ」「私の男」「スイートプールサイド」

「禁忌」

2015年 テレビ:「恋仲」

映画:「アゲイン28年目の甲子園」「あん」

2016年 テレビ:「ゆとりですがなにか」「仰げば尊し」

映画:「マンガ肉と僕」「壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ」「走れ、絶望に追いつかれない速さで」「淵に立つ」「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」「アズミ・ハルコは行方不明」

2017年 テレビ:「レンタルの恋」「1942年のプレイボーイ」

映画:「ポンチョに夜明けの風をはらませて」「南瓜とマヨネーズ」「

2018年 テレビ:「今日から俺は!!」

映画:「海を駆ける」「50回目のファーストキス」「十年 The Years Japan」「母さんがどんなに僕を嫌いでも」「来る」

2019年 テレビ:「いだてん〜東京オリンピック噺〜」

映画:「きばいやんせ!私」「あの日々の話」「町田くんの世界」「タロウのバカ」

2020年 テレビ:「親バカ青春白書」

映画:「静かな雨」「 MORTER マザー」「今日から俺は!!劇場版」「#ハンド全力」「僕の好きな女の子」

公開予定 テレビ:「あのコの夢を見たんです。」2020年10月

映画:「生きちゃった」2020年10月3日

「泣く子はいねぇが」2020年11月20日

「すばらしき世界」2021年2月11日

 

 

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

楽しみですね 👏☺️ #TaigaNakano #NakanoTaiga #太賀 #Taiga #たいきゃん From the handzenryoku Instagram. . \予告編(90秒ver.)解禁/ 📣どうにもならないときだからこそ、どうにかできることをやりたい—青春のほろ苦さを映し出すエモーショナルな予告編が、本日より公式サイトにて公開中です!引き続き、ご注目、ご声援をいただけましたら幸いです!! 映画『#ハンド全力』7/24~熊本先行! 7/31~全国公開!! #加藤清史郎 #醍醐虎汰朗 #蒔田彩珠 #芋生悠 #佐藤緋美 #坂東龍汰 #鈴木福 #篠原篤 #植野行雄 #プーandムー #岩本晟夢 #磯邊蓮登 #渕上晃 #甲斐翔真 #田中美久 #宮﨑大輔 #仲野太賀 #志田未来 #安達祐実 #ふせえり #田口トモロヲ #松居大悟 監督 #ハンドボール #熊本

mǽstər(@taiga_nakano_jpn)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

予告編は見てくれましたか? 石井監督、そして素敵な出演者の皆さんと、役に真剣に向き合い作ってきました。ほんとに心を込めて演じました。10月3日公開です。是非見てください! #生きちゃった#仲野太賀

仲野太賀 事務所アカウント(@taiga_nakano)がシェアした投稿 –

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

🎊 congratulations 🎉 Movie “Nakuko Wa Ineega” Roadshow November 20, 2020 ✨ #太賀 #たいきゃん Repost @nakukohainega 特報映像解禁‼️ 金も、仕事も、自信も、自分も、何もない。 こんな俺でも、父親になれますか⁉️ 笑って、泣いて、叫んで👹 彼の出した答えが、あなたの胸に突き刺さる‼️ 👹.。oO(キービジュアルも解禁💥) あわせてオフィシャルホームページを立ち上げましたので是非是非ご注目ください👹 https://nakukohainega.com/ Repost @aoipro English follows: 仲野太賀さん主演、#佐藤快磨 監督 映画#泣く子はいねぇが @nakukohainega 特報映像&キービジュアル公開📣 🎖第68回サン・セバスティアン国際映画祭 オフィシャルコンペティション部門正式出品 🎥11/20全国ロードショー 🎥AOI Pro.出資・制作 #仲野太賀 #吉岡里帆 #寛一郎 #山中崇 #余貴美子 #柳葉敏郎 ・・・ Teaser and Key Visual Revealed: Nakuko Wa Ineega / Any Crybabies Around?—Feature Film directed by #TakumaSato and Starring #TaigaNakano 🎖Official Selection of the 2020 San Sebastian International Film Festival 🎥 To be released on November 20 in Japan 🎥 Co-financed and produced by AOI Pro. ・・・ #aoipro #film #movie #akita #ナマハゲ ・ ©2020「泣く子はいねぇが」製作委員会 👹 Music/Themasong #折坂悠太 「春」 👺 映画『泣く子はいねぇが』特報映像 11/20(金)公開 BANDAI NAMCO Arts Channel https://youtu.be/h4g2aCukx9Y スターサンズインフォ https://youtu.be/4gwREDppbiY 監督・脚本・編集:佐藤快磨 出演:仲野太賀 吉岡里帆 寛 一 郎 山中 崇 #田村健太郎 #古川琴音 #松浦祐也 #師岡広明 #高橋周平 #板橋駿谷 #猪股俊明 / 余 貴美子 柳葉敏郎 企画:#是枝裕和 エクゼクティブ・プロデューサー:#河村光庸 22 プロデューサー:大日向 隼、伴瀬 萌、古市秀人 企画協力:#分福  制作プロダクション:AOI Pro. 配給:#バンダイナムコアーツ / #スターサンズ  製作:『泣く子はいねぇが』製作委員会

mǽstər(@taiga_nakano_jpn)がシェアした投稿 –

 

まとめ

お父さんが中野英雄さんで、お母さんは芸能事務所の代表、7歳上のお兄さんは以前俳優をされて

いて今は引退されています。

東京都出身の27歳(1993年2月7日)・身長168cm・A型。

スターダストプロモーションに所属しています。

 

仲野太賀さんはInstagramを最近始めたようです。

今のところ投稿数は少ないですが、今後の投稿が気になります。

これまでもたくさんの作品に出演さえていますが、現在公開中の映画や今後公開予定のドラマ・映画

もたくさんあります。

今後も活躍が期待される俳優さんですね!